您现在的位置: 首页» 学院动态» 安康水产试验示范站赴瀛湖库区开展技术服务

安康水产试验示范站赴瀛湖库区开展技术服务

作者:王涛        发布日期:2012-11-15     浏览次数:

11月13日,安康水产试验示范站吉红、凌飞和王涛等赴瀛湖库区,会同省水产研究所、省水产推广总站及安康市水产站、汉滨区水产站同行专家组成专家组,现场为渔民开展技术服务。

近来,瀛湖网箱鳜鱼出现烂鳃等病情,经专家组现场调查,此次病害未波及库区其他养殖鱼类,网箱养殖区水质情况良好。专家组认为,此次鳜鱼发病原因为前期从外地引进鱼苗时没有进行检疫,投放时未对网箱和鱼苗消毒,未能按规程进行日常消毒预防,加上养殖户经验不足,导致鳜鱼鳃部感染寄生虫并继发细菌感染。

现场检查结束后,专家组为养殖户讲授了相关养殖技术要点,建议养殖户加强日常学习,积极参与渔业技术培训,避免类似病害再次发生。

调查病害情况

现场采样