您现在的位置: 首页» 学院动态» 草学一级学科建设咨询研讨会在宝鸡顺利召开

草学一级学科建设咨询研讨会在宝鸡顺利召开

作者:何学青 龙明秀(文)许岳飞(图)        发布日期:2012-11-19     浏览次数:

11月17-18日,学院草学一级学科建设咨询研讨会在宝鸡顺利召开。研究生院杨家荣副院长、唐明副院长、学科办宋广林副主任、教务处李菊兰副处长、学院党委书记闫祖书、昝林森副院长应邀出席会议,副院长、草业学科带头人呼天明教授主持会议并作学科建设工作汇报,草业科学系全体教师参加会议。

学科带头人呼天明教授首先从学科发展由来、学科发展现状、专业概况、专业特色、国家需求分析、存在问题及下一步发展思路等做了总体汇报。随后,与会专家分别从人才结构、学科方向、科学研究、本科教学、招生宣传、国际合作、团队建设、宣传报道等方面对学科的下一步发展建言献策,与会专家一致认为,在生态文明建设已被作为一种政治口号写入十八大党章的大背景下,草业一定要抓住历史机遇,争取更多的资金支援和更大的发展空间。

最后呼天明教授做了总结发言,感谢各位领导和专家为草学发展建言献策,表示我们有信心在学校、学院的领导及全系老师的共同努力下,解放思想、实事求是,共同建设好草学一级学科。

研究生院杨家荣副院长发言

研究生院副院长唐明教授发言

学院闫祖书书记发言

教务处李菊兰副处长发言