您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院召开团学干部恳谈会

我院召开团学干部恳谈会

作者:王德光 刘然然 刘铂        发布日期:2012-12-20     浏览次数:

12月18日晚,我院在四号楼一层会议室召开团学干部恳谈会。我院党委副书记兼副院长王晓娟与我院团工委、学生会主席团成员做了亲切的交谈。学院全体专、兼职辅导员和团工委、学生会主席团成员参加了此次座谈会。

王书记首先请团工委、学生会主席团成员做了简短的自我介绍并汇报了自己的分工情况和工作进展,他们就工作中的困惑向老师们提出了问题。王书记针对大家所取得的工作成绩,给予了肯定。对大家的无私奉献和敬业精神表示了感谢,并对他们的口头表达进行了点评。结合同学们的困惑,王书记逐一认真的做了解答。

王书记还指出,团学干部首先应该树立大局意识,学会适应环境;其次要能够调动工作的积极性和主观能动性,学会科学的制定计划、掌握科学的管理方法;同时要严格要求自己,为团工委、学生会树立良好的工作形象。

对于团学队伍建设,王书记要求团学干部要注重团队配合,工作管理要讲求层次、章法和效率,团队成员之间要能够积极配合,真诚的提出不足,以达到共同进步的目的。她还结合实例分析了受益最多往往是被指出问题的时候,团学干部应该勇敢的对待批评,老师的指点和同学的批评是人生永远的财富。

同学们纷纷表示,通过恳谈,明确了今后工作的方向和方法,树立了继续做好团学工作的决心,也认识到了自身的不足。今后一定要本着精益求精的态度,发扬动科精神,将团学工作再上新台阶。

此次培训会,为学院领导与团学干部之间提供了一个相互交流与沟通的平台,让学生干部在发现问题、认识问题的同时对自己有了更明确的定位。

王书记与团学干部亲切交谈