您现在的位置: 首页» 学院动态» 动科学院举行2013届推免生帮扶工作启动仪式

动科学院举行2013届推免生帮扶工作启动仪式

作者:马海东        发布日期:2012-11-29     浏览次数:

为帮助低年级同学提高学习成绩,充分发挥毕业生党员的先进性,11月28日下午,动科学院在一层会议室举行了2013届推免生帮扶工作启动仪式。学院党委副书记兼副院长王晓娟,专兼职辅导员,部分党员推免生参加了此次启动仪式。

会议开始,辅导员袁伟斌老师首先对已经推免的同学表示了祝贺,接着他鼓励党员推免生要发挥毕业生党员的先进性,在班级中要为找工作、考研的积极提供帮助;为大三的同学多做一些保研经验交流报告会,鼓励大三同学们的保研积极性;对大二学习成绩较差同学采取一帮一的形式,为提高低年级同学成绩做出贡献;对大一的同学多做专业思想教育,稳定一年级同学的专业思想情绪。

王晓娟副书记则对即将迈入更高知识殿堂的同学们表示感谢和骄傲,感谢他们为学院做出的贡献。之后,王晓娟副书记通过事例引导同学们要学会感恩和奉献,充分发挥推免生学习方法好、效率高的优势去帮助低年级的同学,切实走进被帮扶同学的生活,了解他们的内心世界,提出切实可行的进步计划,同时锻炼出可以有效沟通、深入人心的表达能力,更好地提升自我、服务同学。最后,她要求毕业生党员要在文明离校、平安离校中做出表率。

仪式结束后,同学们纷纷报名参加帮扶工作,并表示会秉着认真负责的态度完成好学院交给的任务。