您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院继续深入晋中市三所省级重点高中举行科普报告和招生宣传

学院继续深入晋中市三所省级重点高中举行科普报告和招生宣传

作者:王力 阮鹏        发布日期:2012-11-28     浏览次数:

11月26日?27日,闫祖书书记、姚军虎副院长、曹斌云教授、杨小军副教授等一行6人继续深入晋中市昔阳中学、太谷中学、平遥中学开展招生宣传工作。昔阳中学校长李银元、书记冯凤喜;太谷中学校长侯西强、书记杨守文;平遥中学校长赵立新、书记梁建国等高度重视此项工作,认真组织和安排。

在昔阳中学、平遥中学曹斌云教授分别为1500多名学生做了题为“动物科学与人类生存和发展”的科普报告、在太谷中学杨小军副教授通过学校网络视频为高三年级30班的学生做了题为“动物科学与人类健康”的科普报告。

闫祖书书记、姚军虎副院长分别向昔阳中学、太谷中学、平遥中学广大学子介绍了学校、学院的基本情况,以及高考志愿填报和专业选择等方面的技巧和经验,热诚欢迎广大学报考我校。

太谷中学和平遥中学是我校首批建立优秀生源基地学校。昔阳中学的所在地是久负盛名的山西大寨,曾经是中国农业发展的一面旗帜??“农业学大寨”,为了加强与昔阳中学的合作和交流,闫祖书书记代表学校于昔阳中学签订了“西北农林科技大学优秀生源基地”协议并为其授牌。

在昔阳中学交流期间,大家怀着无比敬仰的心情,参观了大寨展览馆,对大寨三任党支部书记贾进才、陈永贵、郭凤莲在当时特别艰苦的条件下,带领大寨人民创造中国农业发展奇迹的精神深感敬佩。

闫祖书书记代表学校为昔阳中学授牌(图右为昔阳中学李银元校长)

闫祖书书记讲话

姚军虎副院长讲话

曹斌云教授作科普报告