您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院领导看望慰问冬训队员

学院领导看望慰问冬训队员

作者:刘铂 袁伟斌 刘然然        发布日期:2012-11-27     浏览次数:

11月26日下午,学院党委副书记兼副院长王晓娟、全体专兼职辅导员及团工委学生会主要学生干部共同来到训练场地,看望了为校冬季长跑越野赛积极备战的冬训队员。

王晓娟副书记仔细观看了队员们的训练状况,向辅导员和体育部学生干部详细询问了连日来的训练和后勤保障情况,并与队员们亲切交流。她教导同学们要把训练当作通往成功之路的垫脚石而不是负担,科学训练,保证充足的睡眠和营养,充分做好热身和放松,切忌受伤。同时要协调好学习和训练的时间,提高效率,两者都不可偏废。兼职辅导员马海东老师也指出了队员们训练中的不足,亲自演示准备活动,并结合自己的亲身经历传授长跑的要领。

学院高度重视冬训活动,采取多项措施积极备战校冬季长跑越野赛。一是学院领导大力支持,闫祖书书记和王晓娟副书记多次亲临训练场地看望冬训队员,给予鼓励和指导,并给予冬训充足的经费保障;二是学工队伍倾力投入,全体专兼职辅导员组织召开冬训动员大会明确思想,组织协调团工委学生会各部门做好后勤服务,每天亲临训练场地为队员们加油鼓劲并做技术指导;三是后勤保障服务到位,生活部做好送水服务,体育部组织同学们做好赛前热身和赛后放松,团工委学生会各部门推行轮流值班制度,每天至少有一位主席团成员和两个部门前去看望冬训队员,使队员们体会到动科大家庭的温暖;四是丰富冬训队员的文化生活,学院定期举办冬训队团组织生活,加深队员之间的互动交流,增进彼此间的感情,活跃冬训气氛,营造了温馨和谐的训练氛围。

队员们纷纷表示会继续明确责任,刻苦训练,担当有为,不辜负学院领导、老师和同学们的期望,力争在即将到来的校冬季长跑越野赛上取得佳绩,为学院增光添彩。