您现在的位置: 首页» 学院动态» 校团委副书记张永斌为学院班团干部作报告

校团委副书记张永斌为学院班团干部作报告

作者:刘铂 陈令祥 高骥威        发布日期:2012-11-06     浏览次数:

10月4日晚,在北绣山北报告厅,校团委副书记张永斌围绕“社会实践与大学生成长成才”话题为学院班团干部做了一场精彩的报告。

张永斌老师向同学们介绍了社会实践的基本含义,并强调说同学们现有的知识大多在课堂取得,开展社会实践活动有助于同学们开阔视野,增长才干,使专业知识与现实生活有机结合,更全面深切地认知社会、服务社会。

结合我校的专业特色,张永斌老师重点介绍了我校大学生村主任助理、田园使者、秦岭青年使者、保护母亲河等精品实践活动。并详细讲述了詹辉等实践先进个人的光辉事迹,鼓励同学们积极参与社会实践活动,磨砺意志,提升素质,在实践中得到切切实实的锻炼,不断进步。

随后,张永斌老师与同学们展开热烈的讨论。结合多年的学生工作和社会实践经验,他呼吁同学们养成良好的生活与学习习惯,积极参加学校丰富多彩的活动,加强自身沟通和表达能力、组织和协调能力等综合素质的培养,培养健康的体魄,塑造健全的人格,度过一个充实的大学生活,不给自己的青春留下遗憾。

此次报告增进了同学们积极参与社会实践的主动意识,加深了大家对社会实践的具体认识,促使同学们认真思考,合理规划大学生活,树立远大目标,努力成长成才。

张永斌老师为学院班团干部作报告