您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院组织部分学生党员代表学习胡锦涛“五四”讲话

我院组织部分学生党员代表学习胡锦涛“五四”讲话

作者:樵淑银        发布日期:2012-05-11     浏览次数:

5月10日下午,院党委在一楼会议室组织本科生及研究生党员代表学习了胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上的讲话。会议由院党委闫祖书书记主持。

首先,大家深刻学习了中国青年运动90年的历史发展的宝贵经验是必须始终坚持中国共产党的领导,必须始终弘扬爱国主义精神,必须始终走在时代前列,必须始终投身人民伟大实践,必须始终尊重青年地位。共勉了胡锦涛总书记为青年提出的五点希望:坚持远大理想、刻苦学习、艰苦奋斗、开拓创新、高尚品行。

接着,与会党员就胡总书记对青年提出的五点希望进行了热烈的交流。研究生党员代表在发言中谈到:在学习阶段要为自己制定合理的目标,并为之刻苦学习,努力提高自己的动手能力,从实践中总结规律寻找乐趣,做人及做学问都要有高尚的品行,否则将一事无成。毕业班学生党员认为应早为自己的就业及学习深造目标努力学习,在学好专业的同时努力掌握某方面的特长,对今后的工作还有很大的帮助。低年级的学生党员在发言中谈到:他们将牢记胡总书记的希望,借鉴学长的经验努力学习不断提高自身品德修养,做对社会对国家有用之人。

最后,闫书记做了总结发言:他希望在座的党员代表通过今天的学习交流能带头倡导新风正气,履行社会责任,以自己的实际行动倡导全体党员及全院青年学生努力学习,开拓创新,实现人生价值,为自己争光,为学院添彩。