您现在的位置: 首页» 学院动态» 安康水产试验示范站开展教育思想大讨论活动

安康水产试验示范站开展教育思想大讨论活动

作者:武光芳        发布日期:2012-05-15     浏览次数:

5月14日下午,安康水产试验示范站组织全体工作人员,并特邀实习带队老师王高学教授、王涛讲师及09级水产养殖专业部分实习学生代表和在站实践锻炼的博硕士研究生共21人在试验站会议室开展了教育思想大讨论活动。活动由试验站首席专家吉红教授主持。

首先,吉红老师带领大家共同学习了《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》和《大力创新人才培养模式、全面提升人才培养质量?赵忠副校长专访》两篇重要文件资料,并结合试验站所肩负的为拔尖创新人才培养提供实践平台的工作任务对文件相关内容进行了解读,指出试验站全体人员应进一步深刻领会文件精神和学校的战略部署,踏踏实实做好本职工作,积极主动地配合来站师生完成实习实践教学环节,为我校探索建立以学生为中心的“能力建设、知识探究和人格养成”三位一体的人才培养目标体系贡献力量。

随后,与会师生和试验站工作人员结合正在进行的学生实习,就文件精神进行了热烈的讨论。大家一致认为,创新能力的培养离不开实践教学,而试验站是水产学科学生开展实践活动的重要平台。同时,会议还针对实习过程中出现的具体问题、下一步实习计划以及本专业学生如何开展实习实践等进行了沟通交流。

最后,水产科学系主任王高学教授对此次活动进行了总结。他充分肯定了同学们在实习中的表现,提出了强化素质培养、探索多种实践教学模式的思路,并就下一步的实习工作做了安排和部署。