您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院举办生物化学知识技能竞赛答疑报告会

学院举办生物化学知识技能竞赛答疑报告会

作者:刘铂 王珊 王奕波        发布日期:2012-05-15     浏览次数:

为了提高运用生物化学知识和实验技能分析和解决相关专业实际问题的能力,解答同学们对于生物化学知识技能大赛的疑惑,5月14日晚,动科学院于N8108教室举办了生物化学知识技能竞赛答疑报告会。动科学院孙超教授、徐秀容副教授、王建刚老师、陈知龙老师和李晓老师应邀出席此次报告会。报告会由王建刚老师主持。

孙超老师从生物化学的课程特点、发展阶段、如何学好生物化学三个方面进行讲解。他用“多、繁、杂、难”四个字形容生物化学,希望同学们不畏困难,从根本入手,掌握生物化学的原理和方法,把知识点有机地结合在一起。“为勿以嗜欲杀身,勿以货财杀子孙,勿以学术杀天下后世。”孙超老师以这样三句箴言勉励大家。

徐秀容老师则重点讲述了生物化学的学习方法。她倡导大家以放松的心态学习生物化学,将其当做一项兴趣,做好预习和复习工作,形成自己独有的知识体系。

面对同学们的疑惑,王建刚老师一一做了耐心细致的解答。他详细介绍了此次生物化学知识技能大赛的报名方式及奖项设置等内容,简述了本次竞赛举办的目的所在,并鼓励大家积极投身到本次比赛中。

本次报告会激发了大学生学习生物化学知识和实验操作技能的兴趣,为同学们了解并顺利参加生物化学竞赛创造了有利条件。