您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院召开本学期第三次班主任例会

学院召开本学期第三次班主任例会

作者:刘铂        发布日期:2012-05-18     浏览次数:

5月17日下午,学院在四号楼一层会议室召开本学期第三次班主任会议。学院党委书记闫祖书、党委副书记兼副院长王晓娟、全体班主任老师及专兼职辅导员参加了此次会议。会议由王晓娟副书记主持。

辅导员袁伟斌老师就2012届毕业生的就业情况作了通报,截至目前,我院升学率43.21%,就业率78.75%,均位居学校各院系前列。他还就2012届毕业生还款确认、代偿政策以及生源地贷款等事宜向班主任老师作了具体说明。

辅导员刘铂老师就“扬翔班”和“新希望六和实践班”的开办状况向班主任老师作了介绍和说明。针对2012届毕业生,刘老师强调毕业生面临着做论文、答辩和找工作的多重压力,希望毕业班班主任老师多多关注本班同学,尤其是有学业困难和思想障碍的特殊群体,保证他们找准定位、解除顾虑、排减压力、顺利毕业。关于由教务处主办、学院承办的生化知识技能竞赛,他希望09、10级班主任老师动员班级同学积极参加。他还就辅导员博客、新生转专业等问题进行了强调和说明。

王晓娟副书记要求09级班主任利用现阶段要加强对大三同学的就业指导,她指出学院近期会安排优秀毕业生交流会,希望同学们通过与优秀毕业生的互动交流,找准定位,早作准备。她还要求班主任老师提醒同学们积极参与清华、北大等名牌大学举办的暑期夏令营,同时时刻关注不占学校保研名额的六大师范院校的招考信息。

闫祖书书记对毕业生就业工作作了阶段性总结,指出我院就业工作势头良好,成绩喜人,就业率位居全校前列。并希望毕业班班主任老师及时与学生取得联系,督促学生尽快完成毕业论文准备答辩。针对新生转专业问题,闫书记希望班主任老师继续与学生沟通交流,使同学们不盲目跟风,明确自己的发展方向。他还强调安全稳定无小事,应时时处处关注学生的人身和财产安全问题。他还希望班主任老师积极献言献策,推动教育思想大讨论活动的深入开展。