您现在的位置: 首页» 学院动态» 中科院王强博士为我院水产专业师生作报告

中科院王强博士为我院水产专业师生作报告

作者:袁伟斌 刘然然 廖志伟        发布日期:2012-05-20     浏览次数:

5月18日晚,在8T01教室,中科院王强博士为我院水产专业师生带来一场题为“微藻生物能源及其在二氧化碳生物减排中的应用”的报告会。水产专业苏建国教授、李杨博士等教师代表及全体水产专业学生参加了报告会。

报告会在对如何定位水产专业、水产专业的发展方向及中科院科研队伍的介绍中拉开序幕。紧接着,王强博士详细讲述了微藻生物能源的科研价值、在二氧化碳生物减排中的应用以及在实际生产中面临的问题。他还就此谈及生物资源未来的发展趋势,并结合自己的研究项目详细生动的介绍了微藻的光合作用。王强博士还结合自身经历对同学们的学习生活提出了一些建议。

交流互动阶段,同学们就微藻生物能源的相关问题与王强博士作了进一步探讨。同时,他们还就考研方向等问题提出了自己的疑惑,王强博士一一详细回答。

此次报告会开拓了同学们的视野,激发了同学们的科研兴趣。会后,同学们纷纷表示,报告会极有意义,希望以后多开展类似的报告会。

王强博士在作报告