您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院成功举办生物化学知识技能大赛初赛

学院成功举办生物化学知识技能大赛初赛

作者:刘铂 王珊 杜平        发布日期:2012-05-23     浏览次数:

5月22日晚,我院在北校区三号教学楼成功举办生物化学知识技能大赛初赛。来自于动科、动医、资环等12个学院的40支队伍、160名考生参加了初赛。动科学院副院长姚军虎教授、曾文先教授、孙超教授、王建刚老师和陈知龙老师等亲临现场巡查,了解同学们的作答情况。

在两个小时的考试中,考生自觉遵守考试纪律,积极思考,认真作答,发挥自己的最佳水平;姚军虎副院长一行认真巡考,了解同学们的作答情况;学院学生干部严格维护考场纪律,确保比赛的公平公正。考试结束后,姚院长一行与同学们亲切交谈,详细了解同学们在作答过程中遇到的问题。

此次生物化学知识技能大赛由教务处主办,动科学院承办,旨在激发大学生学习生物化学知识和实验操作技能的兴趣,提高运用生物化学知识和实验技能分析和解决相关专业实际问题的能力。

该竞赛分为初赛、复赛、决赛三个环节,以团队形式报名参赛,每支团队固定人数为4人。初赛为闭卷理论测试,要求参赛团队的全体队员单独作答,旨在考查参赛者对生物化学基础知识以及生物化学实验基本操作的掌握程度。团队初赛成绩为参赛团队各队员成绩总和,排名前12的团队将进入复赛环节。

据悉,生物化学知识技能大赛复赛将于六月初举办。

老师与同学们沟通交流

考试现场