您现在的位置: 首页» 学院动态» 加强招生宣传 争取优质生源

加强招生宣传 争取优质生源

作者:袁伟斌 郭超        发布日期:2012-04-18     浏览次数:

优秀的生源对于提升人才培养质量和学校、学院的发展至关重要,已成为大家的共识。加强招生宣传对我们动科学院显得尤为突出和重要。从今年开始,学校对招生宣传工作进行了改革,让每个学院联系一个生源大省,我院联系的是山西省和商洛市。为了与中学建立和保持长期稳定的关系,学院在各系推荐的基础上,组成了10-15位的招生宣传组。

4月14日―17日,学院党委书记闫祖书带队,系主任、教学秘书和辅导员一行5人赴山西省重点中学、教育局开展联谊活动和招生宣传,并邀请中学负责人参加学校4月23日举办的中学校长联谊会。

宣传工作组先后走访了太原市五中、山西省太原师范学院附属中学、运城中学、盐化中学、寿阳中学等18个单位,了解各中学生源情况,讲解我校各项招生政策,在宣传我校悠久历史的同时,重点宣传我校近几年的发展变化和取得的成绩,希望进一步加强了解,增进友谊。各中学负责人也在座谈中对我校的招生工作予以肯定,针对一些感兴趣的问题进行了深入交流,并提出意见和建议。通过此次招生宣传,进一步加深了与中学的友谊,扩大了我校的知名度和影响力,促进了各重点中学对我校的了解,对争取优质生源将起到积极的推动作用。

闫祖书书记带领山西招生宣传组与中学校长座谈