您现在的位置: 首页» 学院动态» 走出去多方听取意见 全方位提升培养质量

走出去多方听取意见 全方位提升培养质量

作者:郭超 胡建宏 龙明秀        发布日期:2012-04-19     浏览次数:

为贯彻和落实学校教育思想大讨论的精神,全面提高本科生教育教学质量,4月10日-13日,闫祖书书记带领动科系副主任胡建宏、草业系龙明秀、教学秘书郭超以及辅导员袁伟斌一行赴山东农业大学学习兄弟院校的教育教学管理经验,到企业听取用人单位和毕业生对学校人才培养方面的意见和建议,并就深入开展校企合作达成意向。

在山东农业大学动物科技学院,闫祖书书记一行与崔言顺书记、王中华院长、副院长林海、胥保华、副书记兼副院长赵明月等进行了座谈,就人才培养、教学管理、师资队伍建设、党建和学生管理等方面进行了广泛交流,双方希望今后进一步加强合作,共同促进学科建设和人才培养质量。

在山东亚太中慧集团有限责任公司和新希望六和集团有限公司的座谈会上,闫祖书书记一行分别听取了两个企业人力资源总经理潘为凯和张志远的介绍和人才的需求信息,充分肯定了我院学生的基本理论扎实、能力素质较强、吃苦精神较好等优势的同时,也对培养方案提出了建议。其次,闫书记详细询问了毕业生的工作和生活情况,认真听取他们的工作感受和体会,深入交流了课程设置和学生教育管理等问题。最后希望毕业生珍惜在大企业工作的机会,无论梦想有多高远,一定要从基层做起,一步一个脚印,边干边学,边学边干,不断提高实践能力,积累生产经验,为今后的发展打下坚实的基础。闫书记还强调,学院永远是你们坚强的后盾,永远关注你们的成长,祝福同学们工作愉快,生活幸福!同学们对闫书记一行专程来看望大家表示感谢,感谢学院对他们的培养,并让母校放心,将继续奉行“诚朴勇毅”的校训,在自己的工作岗位上努力工作,不负母校和老师的期望,努力树立学院良好的品牌。

在座谈结束之际,闫书记代表学院感谢企业对学院以及毕业生的信任,感谢在本科生培养方面提出的意见和建议,并表示今后进一步与企业合作,特别在生产实践方面,加强学生的暑期实习和毕业实习,培养学生的实践动手能力与创新能力,切实提高学生的培养质量。

与山东农业大学动科学院院长书记座谈

新希望六和集团座谈会

亚太中慧集团座谈会

与新希望六和总裁助理吉崇星(左五)、人事部经理张志远(左四)及毕业生合影