您现在的位置: 首页» 学院动态» 动科健儿在校运会中再创佳绩

动科健儿在校运会中再创佳绩

作者:刘铂 王珊 杜平        发布日期:2012-04-23     浏览次数:

4月21日下午,我校为期三天的2012年田径运动会圆满落下帷幕。我院学生代表队在本次运动会上顽强拼搏,奋勇争先,最终取得学生女子团体总分第五名、学生男子团体总分第八名、学生团体总分第七名的优异成绩,并荣获校运会“体育道德风尚奖”、“阳光体育运动先进集体”。

一年来,我院学生积极参加阳光体育运动,学生代表队先后获得首届纪检部“匹克”杯篮球联赛亚军、冬季长跑对抗赛团体总分第三名等好成绩,学院最终荣获学校“阳光体育运动先进集体”。

为了迎接此次运动会,我院积极备战。学院体育部为院田径队制定了了科学、严密、高效的训练计划;运动员训练积极认真,风雨无阻;学院领导、辅导员、体育辅导员老师给予田径队大力支持和指导;为保证田径队员的营养,学院还专门为队员们发放了牛奶。

运动场上,动科健儿们不畏艰难,全力以赴,涌现出一批体育标兵。其中,来自水产102班的普晓梅同学荣获女子铅球比赛亚军,来自动科111班的蔡青青同学荣获女子1500米长跑亚军,来自水产111班的谢照臣同学荣获男子800米季军,充分展现了动科健儿拼搏进取、勇往直前的精神面貌。另外,在新增设的趣味项目中,我院运动员团结协作,默契配合,分别取得跳背接力冠军和袋鼠跳亚军的好成绩。

我院不但注重体育成绩,同时注意做好精神文明工作。校运会期间,我院专门成立“助人为乐”义务服务队,主动承担起清理看台垃圾的责任,充分体现了我院对精神文明的执着追求,展现了动科学子文明向上、精益求精的精神风貌。

比赛期间,学院党委书记闫祖书、副书记兼副院长王晓娟多次亲临现场,为运动员加油打气;啦啦队员们释放着激情,为运动员们摇旗呐喊、击鼓助威;团工委、学生会全体成员精诚协作,认真做好运动会的筹备、组织和协调以及后勤服务工作,保证了校运会期间我院的学生工作有条不紊地开展。

收获满满,集体合影