您现在的位置: 首页» 学院动态» 水产养殖专业09级学生到安康水产试验示范站实习

水产养殖专业09级学生到安康水产试验示范站实习

作者:刘超        发布日期:2012-05-03     浏览次数:

4月18日,水产养殖专业09级56名学生到安康水产试验示范站进行50天教学课程实习。

按照实习计划安排,同学们将继续结合试验站的试验示范工作,进行亲鱼培育、人工繁殖、苗种培育、成鱼饲养实践及水产病害学、鱼类养殖学、水生生物学、水域生态学等方面的课程实习。除鲢鳙、草鱼等常规养殖对象外,实习内容还涉及匙吻鲟、加州鲈鱼、鳜鱼、框鲤和斑点叉尾?等名优种类。实习还将结合汉江流域的具体特点,进行水源地渔业环境指标的检测。另外,同学们还将到瀛湖库区,参与网箱养殖的生产实习。

为了保证实习的顺利进行,试验站多次召开会议,商讨实习安排。从生活管理及服务上,修改完善了相关的规章制度,添置了新水壶、盆、扫帚等生活用品,增聘用了两位厨房炊事人员,还组织全体人员对教室、实验室、阅览室、会议室、宿舍、厨房等进行了全面清理;在文体活动的条件建设上,更换了篮球架、检修了广播线路、添置了数字电视机等部分娱乐设备。试验站还积极联系,拟邀请安康水产工作站李志安站长、兄弟水产公司张磊董事长等来站为同学们做报告。

人工催情注射操作实习

师生交流