您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院召开教育思想大讨论活动推进会

学院召开教育思想大讨论活动推进会

作者:王力        发布日期:2012-05-04     浏览次数:

5月3日下午,学院在一楼会议室召开教育思想大讨论推进会,学院领导闫祖书、呼天明、姚军虎、王晓娟、办公室及各系、教研组实验中心负责人参加了会议。会议由姚军虎副院长主持。

姚军虎副院长对学院教育思想大讨论活动第二阶段的工作进行了安排部署,并带领大家集体学习了《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》的要点,希望各系、教研组在教育思想大讨论活动第二阶段就08版本科培养方案的修订、课程体系改革以及教学实践环节的改进等展开深入、广泛的讨论和总结。

闫祖书书记指出,本科教学质量是学院发展的生命线,是高等教育的灵魂。近几年来,学院本科生的培养质量在全院教职工的辛勤努力下,教育质量显著提升,弥补了生源质量方面的不足,读研率一直稳定在43%左右,公派出国人数逐年增加,毕业生供不应求,就业质量显著提高。希望各位老师居安思危,从招生源头、培养过程、就业质量、校友跟踪等方面着手,寻找影响培养质量的主要因素,提出有效提升质量的措施,积极主动的为学生成长和成才服务。其次,希望各系室负责人重视师德和师资队伍建设,让潜心教书成为教师毕生追求,把静心育人当做一种神圣责任。这几年来,在大家的共同努力下,师资的引进和招聘工作取得一定的成效,专业课从今年开始由3个班变成2个班授课,但学生实践能力的培养还面临一定的问题,特别是新进的博士,要主动提高自己的实践技能。第三,在开展的教育思想大讨论活动中,结合学院下一步的搬迁,集思广益,群策群力,科学规划大楼的使用,整合实验室资源,努力提高大楼利用率,为人才培养发挥最大的效能。最后闫书记结合学校党风廉政建设和安全工作会议精神,就学院和职工的财产安全、人身安全以及科研经费的使用和管理等问题做了强调。

闫祖书书记讲话

姚军虎副院长主持会议