您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院组织团学干部观看纪念中国共产主义青年团成立90周年大会直播

作者:刘铂 王珊 王靓        发布日期:2012-05-08     浏览次数:

5月4日下午,纪念中国共产主义青年团成立90周年大会在人民大会堂准时召开,胡锦涛总书记在大会上发表了重要讲话。为了增强学生对中国共产主义青年团的了解,培养学生身为共青团团员的责任意识,学院积极组织团学干部在四号楼一层会议室集体观看了大会直播。

会上,胡锦涛总书记对广大共青团员提出了“五个必须”原则及五点期望。他希望广大青年坚持远大理想,坚持刻苦学习,坚持艰苦奋斗,坚持开拓创新,坚持高尚品行。习近平副主席亦希望广大团员青年牢记党的殷切嘱托和人民的殷切希望,勇敢肩负起时代重任,在全面建设小康社会中奋发有为,在树立社会主义新风尚中勇于争先,继续为党和人民建功立业。

直播结束后,学院老师和同学们进行了热烈讨论。动科115班团支书王靓说,胡总书记的讲话给了我们很多的启迪,作为一名新世纪的共青团员,我们需要妥善运用时代带给我们的便利,同时也要牢记自己的使命。动科116班班长赵军表示,将进一步学习领会胡锦涛总书记的重要讲话精神,把思想和行动切实统一到讲话精神的实质内涵上来,努力成为新时代五四精神的传播者、弘扬者和践行者,增强服务意识、奉献精神和奋斗精神。

院社会实践部副部长赵振阳谈到,胡总书记的讲话使大家对当今社会对青年的要求有了更深的了解,所有团员应该进一步加强学习并贯彻落实胡锦涛总书记对广大青年提出的五点希望,始终沿着党指引的路线奋勇前进,为祖国建设,为全面建设小康社会,谱写社会主义新篇章,实现中华民族的伟大复兴而贡献出自己的一份力量。

学院党委副书记兼副院长王晓娟强调,作为新时期的大学生,紧张的学习之余要不忘关心国家大事,培养公民意识,提高思想道德境界。同学们也应该进一步明确了自身使命及自己行动方向,深刻领会国家对广大青年的期待和要求。

学院还将通过开展党组织生活、团组织生活,组织学习会议内容,深刻领会会议精神,引导同学们端正思想,提高认识,早日成才,报效祖国。

团学干部观看大会直播