您现在的位置: 首页» 学院动态» 我校与延安市政府签署洛川生猪研究院合作建设协议

我校与延安市政府签署洛川生猪研究院合作建设协议

作者:转自校园网        发布日期:2012-05-02     浏览次数:

4月28日,洛川•西北畜牧产业科技城开工仪式在洛川县旧县镇举行,农业部全国畜牧总站党委书记何新天,陕西省政协副主席李冬玉,省农业厅厅长王宏,省发改委副主任、省粮食局局长王成文,省畜牧局局长杨黎旭,省畜牧技术推广总站站长郭庆红,省疫控中心主任高巨星,省动物卫生监督所所长张长龙,延安市副市长杨霄等领导,以及相关部门单位负责人、知名畜牧专家教授、科研院所、国内外知名畜牧养殖、加工企业,部分外宾代表以及陕西省百万头生猪大县畜牧局局长、延安市果区县畜牧局局长代表等400余人参加开工仪式。

应延安市和洛川县政府邀请,我校李华副校长率动物科技学院党委书记闫祖书、国家生猪产业体系岗位科学家杨公社教授、动物医学院党委书记赵献军、科技推广处的负责人参加了开工仪式,并在会上代表我校与延安市人民政府签署了共建洛川生猪研究院的合作协议。

根据协议,延安市人民政府和我校共同建设洛川生猪研究院,研究院为独立法人研究机构,延安市人民政府提供土地、建设资金和日常运行经费的筹措、管理及推广人员的配备,学校负责组织和派出科技人员。生猪研究院根据密切结合和直接服务于洛川及周边地区基于果―猪结合的生猪产业发展原则,设立遗传改良与繁育技术、营养与饲料、养猪工艺与猪场建设、粪污处理与利用、疫病防控和产品加工六个研究室,一个博士后流动站和专家大院。延安市政府和洛川县政府每年提供不少于50万元的研发经费供专家组开展研究、示范与推广工作。

李华副校长参加洛川西北?畜牧产业科技城开工仪式

李华副校长与延安市副市长杨霄代表双方签订洛川生猪研究院合作建设协议