您现在的位置: 首页» 学院动态» 陕西省生猪产业体系工作会议和安康生猪产业发展研讨会在安康召开

作者:杜忍让        发布日期:2012-05-02     浏览次数:

4月28日-29日陕西省生猪产业技术体系有关专家及安康市畜牧中心有关人员在安康市召开了陕西省生猪产业体系工作会议和安康生猪产业发展研讨会,出席会议的有陕西省生猪产业体系首席专家孙世铎教授和安康市畜牧技术推广中心主任陈少谋、副主任张建文,产业体系的其他岗位专家及洛南试验站、安康实验站、兴平实验站负责人等。应阳晨公司邀请开会期间体系专家到安康阳晨公司进行了座谈。

会议由首席专家孙世铎教授主持,与会人员首先听取了安康市畜牧中心陈少谋主任介绍安康生猪发展情况,其次听取了孙教授所做的生猪产业体系2011年度工作及2012年计划安排,研究了目前生猪发展问题和体系工作的实施方案,讨论了2012年体系主推的12项实用技术和技术培训计划。

通过对安康及全省生猪发展的问题及目前生猪价格波动的分析,提出体系在生猪发展中需进一步开展的工作:一是加强实用技术推广,强化示范、培训和现场指导,使实用技术尽快普及;二是围绕品种混乱问题,加强品种选育技术用于生产,制定切实可行的选育方案,并加速良种场进入国家示范场;三是加快信息平台建设,通过体系网站建设加快适用技术推广;四是做好环境保护,对产业发展中的环境问题进行认真研究,做好粪污的能源化利用(沼气)、资源化利用(有机肥),促进生猪产业和环境友好同步发展。

会议认为,作为承担解决本省生猪产业发展问题的岗位专家,应深入开展调研和技术推广,结合生产发展进入养猪企业,时刻关注生产问题,及时有效解决生产问题和向决策部门反映,保障生猪产业发展健康稳定。

与会专家发言

与阳晨公司座谈