您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院赴华都峪口公司参观交流

我院赴华都峪口公司参观交流

作者:刘然然        发布日期:2012-04-28     浏览次数:

4月24日-25日,我院党委副书记兼副院长王晓娟、辅导员刘然然应邀赴荆州对北京华都峪口禽业公司西南事业部进行了实地参观和交流。

为加强各农业高校就业人员对华都峪口禽业公司新筹建的西南事业部的了解,公司副总裁刘爱巧、西南事业部经理韩忠栋及在企业工作的校友们向高校代表对西南事业部进行了全方位的介绍。公司副总裁刘爱巧对集团的发展历程、组织构架、发展理念和成就进行了阐释,并强调了在企业加速发展的过程中加强校企合作的重要性。

王晓娟副书记在会上代表学院和学校感谢华都峪口禽业公司多年来对学院的支持,并介绍了我校的办学特色、学院概况、专业优势和近年来在人才培养、科学研究和社会服务方面取得的成绩。她指出,校企双方具有良好的合作意愿,也有着较好的前期基础和合作平台,今后双方应继续本着实现双赢、共促发展的原则加强合作,积极探索形式多样的院企人才培养新途径、新模式,多角度全方位强化学生的职业技能和职业素养,在人才培养与交流、学生实习与就业等方面开展全方位的合作。

座谈结束后,各高校参会代表在公司负责人的带领下参观了北京华都峪口禽业公司西南事业部苗种场及饲料厂,相关人员详细介绍了蛋鸡苗种培育的流水线工艺、苗种事业建设标准、苗种产业项目发展规划等。

会后,王书记还与长江大学动科学院的领导和校友们进行了交流。