您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院召开辅导员心理工作培训会

我院召开辅导员心理工作培训会

作者:刘铂        发布日期:2012-03-29     浏览次数:

3月28日上午,我院在一层会议室召开辅导员心理工作培训会议,校心理咨询中心窦龙老师应邀出席,学院全体专兼职辅导员参加了此次会议。会议由我院党委副书记兼副院长王晓娟主持。

王晓娟副书记向窦龙老师介绍了我院近期心理健康教育工作的概况,并就下一步的工作部署进行了清晰的说明。

所有辅导员老师结合自己的日常和近期约谈工作,就自己分管年级的心理排查状况、特殊案例以及遇到的困难和大家做了分享,窦龙老师对大家提出的疑问作了详细的分析和回答。

在总结环节中,窦老师结合老师们提供的工作进展和案例素材,全面分析了学院在近期心理健康工作的关键点,并对关注重点个体提出了合理建议。针对个体排查、个体辅导和家校联络等各项工作,窦龙老师也对辅导员们进行了详细的指导和培训。

此次会议明晰了我院今后心理工作的重点,提高了辅导员心理辅导的工作技巧,对我院进一步加强学生安全稳定工作有积极的推动作用。