您现在的位置: 首页» 学院动态» 马建华副书记到安康水产试验示范站检查指导工作

马建华副书记到安康水产试验示范站检查指导工作

作者:刘超 吴剑 武光芳        发布日期:2012-04-05     浏览次数:

4月3日,校党委副书记马建华带领学校有关部门负责人到安康水产试验示范站检查指导工作。

马建华副书记在试验站首席专家吉红教授的陪同下,先后参观试验站种苗培育车间、试验池塘、室内节水循环养鱼设施、湿地-循环水养殖系统、孵化环道、饲料加工车间等多处基础设施,详细查看了试验站的学生宿舍、学生餐厅、多功能实验室、多媒体教室和学生阅览室等人才培养设施,就实验室的维护和各项功能充分发挥提出了指导性意见。

吉红教授就建站背景、建设思路、建设目标、建站历史、试验站基础设施建设、管理运行机制,以及试验站产业服务工作,科学研究工作,人才培养工作进展情况作了汇报。

马建华副书记对试验站的工作给予了充分肯定,对试验站在短短5年人才培养、科技推广、科研工作和国际合作交流方面研做的工作给予了高度评价,对试验站放眼未来、瞄准百年老站进行建设的思路表示高度赞赏。马副书记指出,试验站是真正实现产学研紧密结合的重要平台。一个站支撑一个学科,一个站带动一方产业,这对学校实现“突出产学研紧密结合办学特色、创建世界一流农业大学”战略目标,积极探索以大学为依托的农业科技推广新模式等具有非常重要的意义。他强调,试验站是培养学以致用人才的基地,要注重培养学生的动手能力,增强学生的技能型训练,只有经过实践教学培养的学生,才具有独特的社会适应的能力。试验站的实践实训对学生今后人生的道路非常深刻影响。他要求:学校、团委希望试验站能够利用暑假时间,让更多的学生来站进行专业学习及实践锻炼,成为有知识、有技能的合格社会人才。

参观饲料车间

观看匙吻鲟