您现在的位置: 首页» 学院动态» 2020年中国西部兔业专题展与创新发展论坛成功举办

2020年中国西部兔业专题展与创新发展论坛成功举办

作者:董响贵        发布日期:2020-08-07     浏览次数:

8月5日-6日,由陕西省农业农村厅、杨凌示范区管委会、西北农林科技大学、杨凌职业技术学院主办,陕西省畜牧业协会兔业分会、陕西省家兔产业技术体系、西北农林科技大学动物科技学院、杨凌职业技术学院动科工程分院承办的2020中国西部兔业专题展与创新发展论坛在杨凌国际会展中心D馆成功举办。

会议现场

兔业专题展与8月5日开始,为期两天,展会红色拱门两侧“高科技新动能助推乡村振兴,小兔子大产业助力扶贫致富”对联道出了养兔人的希望与愿景。参加本次兔业专题展的单位有铜川市吉瑞元食品有限公司、西安养兔技术经济研究所、西安秦乐饲料有限公司、杨凌天地大动物营养科技有限公司、陕西同腾生物科技有限公司等23家涉兔企业,涉及了种兔、饲料、兽医药、兔肉加工、兔笼具与环境调控等养兔全产业链领域,不仅展示了陕西兔业发展的标准化、现代化的成果,也为涉兔企业(养殖户)提供了便利的交流平台,为助推扶贫致富,乡村振兴发挥兔产业的优势。

8月6日上午召开了2020中国西部兔业创新发展论坛,论坛的主题是“技术革新、提质增效、绿色兔业、健康兔肉”。本次论坛由陕西省畜牧业协会副秘书长郭秀侠主持,国家兔产业技术体系首席科学家中国农业大学秦应和教授,西北农林科技大学动物科技学院曹军会书记,陕西省畜牧业协会副秘书长张周教授,杨凌职业技术学院动物工程分院张振仓院长分别为大会致辞。为更好推广宣传兔肉所富含的营养,拉动消费,在论坛正式开始之前,特举办“兔肉品评”环节,8家企业参与了兔肉品评,请与会的专家、参展企业等品尝兔肉,现场投票。

QQ图片20200807185655.jpg

兔肉品拼 ,现场投票

光影魔术手拼图.jpg

领导致辞

会议邀请国家兔产业技术体系首席科学家、中国农业大学秦应和教授,国家兔产业技术体系岗位专家、山西农业大学任克良研究员,国家兔产业技术体系岗位专家、四川畜牧科学研究院谢晓红研究员,国家兔产业技术体系绍兴试验站站长、贵州新普科技股份有限公司麻剑雄副总经理,国家禽肉加工技术研发专业中心主任、南京肉制品加工产业创新中心主任、南京农业大学黄明教授,陕西省兔产业技术体系首席科学家、西北农林科技大学任战军教授,陕西省兔产业技术体系岗位专家、西北农林科技大学冯宪超 教授等7位专家围绕我国兔业发展形势、兔肉肉品研发与产业化实践、兔肉特性与工业化生产关键技术、无抗养兔理念与实践等主题,提倡兔友在健康安全、绿色生态、高质量发展的大背景下,在区块链畜牧业智能化大变革趋势之下,兔业创新变革、构建优质兔业文化,强力推进兔业发展。

NeoImage_副本_副本.jpg

专家做报告