您现在的位置: 首页» 学院动态» 校企联动聚合力  画好就业同心圆

校企联动聚合力  画好就业同心圆

作者:王钰晨        发布日期:2024-10-15     浏览次数:

为加强学校和校友企业的交流合作,搭建毕业生与校友企业合作平台,推动学院人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,促进毕业生更加充分更高质量就业,10月12日-14日,动物科技学院党委副书记王力、任周正教授带队前往上海开展访企拓岗活动。

学院党委副书记王力为校友赠送校庆纪念品

在上海迪盼生物科技有限公司,创始人李玉成、刘新武详细介绍了企业的发展历程、企业文化、科学研究、国际化进程、与高校的合作交流等,对我校毕业生培养质量给予了高度评价。他表示,作为校友企业希望双方能在科学研究、人才培养、实习实践等方面进一步加强合作,共促发展。王力希望双方共同在人才培养、科研合作、产教融合、毕业生就业和实习等方面加强校企合作,搭建起人才引进、智力共享的广阔平台,充分发挥双方优势,共同为国家事业发展作出更多贡献。

调研交流期间,王力一行还看望了近三年升学至复旦大学、上海交通大学、上海科技大学的青年校友,举办动科学院在沪优秀青年校友座谈会,王杰、段会鑫、王震等校友分享了各自的科研学习、日常生活情况,并真切表达了对母校的怀念和感激。王力详细了解了校友们的学习情况和成长经历,勉励校友们勤奋学习、追求卓越,希望校友们有空常回母校看看。

微信图片_20241015225728.jpg

在沪优秀青年学子共话成长

下一步,动科学院将依托访企拓岗资源成果,不断探索创新校企合作机制,持续推动毕业生就业渠道横向扩宽、就业质量纵向拓深,力促毕业生更充分更高质量就业,画好就业最大同心圆。

编辑:王钰晨     终审:王力