西北农林科技大学 动物科技学院
学院动态
现在的位置: 首页» 学院动态

【欢庆教师节】特别的爱献给特别的您

作者:韩梦璇/文 刘光宇 米金秋/图     发布日期:2019-09-10    浏览次数:

  

  金风送爽,桂子飘香。值此第35个教师节来临之际,动科学院学生用一封信、一束花和一捧真心,献给心爱的老师们最真挚的祝福。花语、话语和心语,每一种语言都饱含学生们最深刻的情谊,每一声祝福都传递了学生们最真诚的问候。

花语凝祝福

  “老师,这是给您送上的花朵!”教师节当日,动科学院学生自发组织,精心准备,选择用献花表达自己心底的敬意和感激之情。本次活动不仅为学院任课教师组织送花,还为党政综合办公室和实验管理中心的老师们也献上了自己的祝福。实验管理中心王立强老师脸上满是笑容,不停地嗅着花香,“谢谢同学们!能在教师节收到花束对我们办公室的老师来说是个惊喜!非常感动也很开心!我们作为老师也一定会在接下来的工作中做到认真负责,保障同学们实验教学的顺利开展!”

  活动组织者,院学生会主席魏雪峰同学表示:“平时很少有机会能走进吴江维教授的办公室,借着这次机会看到了老师案头上厚厚的科研材料,内心也深受触动,老师孜孜不倦追求卓越的科学家精神是我们的榜样,也祝所有的老师们节日快乐!”

话语寄真情

  “三尺讲堂,执笔一寸,您赋予知识与道德于光辉,却不吝为教育与科研奉献着自己的一丝一毫。燃烧的蜡烛是您,东升的旭日是您,黎明的曙光也是您,多少个不眠之夜,多少次枯燥循环,多少砥砺奋进、披荆斩棘是您辛勤付出的写照。”一封《教师节:给全院教师的一封信》饱含动科学子的肺腑之言。

  看到此信后,学院安小鹏副教授有感而发:“今天在学院网站上看到这封信,同学们的文笔字字深情,感觉自己身为教师,身上的使命感与责任感又多了一重,也希望学生们都能保持这种精神风貌,走上光明的道路!”

心语传心愿

  院学生会副主席、水产1702班刘佳同学对于学院老师表达了自己的感激之情:“‘动科的老师真的很亲切!’两年来,我从一个因休学留级而灰心的人,在老师们的关怀呵护下,逐渐适应了大学生活,并重新拾起了面对未来的信心。那些温馨我至今难忘,时刻温暖着我的内心。在这个教师节来临之际,我衷心祝您们:身体健康,工作顺利。亲爱的老师们,节日快乐!”

  院团委宣传部负责人、动科175班彭梦阳在卡片上写下这样的话:“对于黄永震老师您,我一直有很多话想说。那夜,千言万语,融入夜色,化作丁香。夜入子时,您将我送走,我看着您办公室长久明亮的灯光,捧着您送我的《耕耘》一书,我明白了每一个和您一样明亮灯光的深切意义。亲爱的黄老师,祝您教师节快乐,感谢您谆谆教诲为我指明方向。也在此祝愿每一个深夜长明前行于师道的老师们教师节快乐,桃李芬芳,幸福安康!”

  动科1801班王坤同学说:“灯火通明的实验室,埋头备案的教研组,激烈议论的科研人,在光荣与梦想的背后,是每一位老师热忱的付出,激情的奉献,无限的关怀,为每一位动科学子指点迷津。感谢老师为学生的成长无微不至,为学院的建设添砖加瓦,为科研的事业奉献力量,有你们,才会有学生能触碰到的力量!”

  师者,所以传道受业解惑也。这一束花,一封信,一份情,是学院学生最真诚的祝福,学生们将以真诚的感恩行动伴随动科学院教师度过这个暖心而特别的教师节!

学生代表为学院领导教师节献花

学生代表为教师代表、实验管理中心、党政综合办公室老师们教师节献花

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:巩敏芝   技术支持:绿道软件   总访问量: