西北农林科技大学 动物科技学院
学院动态
现在的位置: 首页» 学院动态

【不忘初心 牢记使命】(10)学院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会

来源:   作者:胡巧娟     发布日期:2019-10-06    浏览次数:

  

  9月30日上午,学院在116会议室围绕“党性修养”主题开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会,学院领导班子全体成员参加学习,学院党委书记曹军会主持会议。

  会上,学院党委书记曹军会,副院长孙超、凌飞做重点发言,领导班子其他成员作交流发言。

  曹军会在发言中指出,党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。加强党性修养,对于每一个党员,尤其是对党员干部来说,是一个必须终身解决好的重大课题。他结合党史、新中国史的分享提出三点要求:一是加强理论修养,坚定理想信念。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用其武装头脑、指导实践、推动工作。二是加强政治修养,树牢“四个意识”。不断提升政治觉悟和政治能力,牢固树立和践行“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三是加强作风修养,提升人格力量。树立以师生为中心的思想,着力解决师生关心的实验平台融合发展、人才引进、学科团队建设等问题,为实现乡村振兴和国家粮食安全做出应有的贡献。四是加强道德修养,涵养品行操守。努力做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者。

  孙超在发言中讲到,社会主义进入新时代,在“乱花渐欲迷人眼”的信息爆炸时代,领导干部要时刻提醒自己牢牢铭记习近平同志“在这样的复杂环境中,保持理论上的清醒、增强政治上的定力是很要紧的”告诫。始终牢记教育者的初心与使命,注重青年教师队伍建设,发挥课程思政合力,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,培养更多知农爱农新型畜牧人才,助推更多科研成果落地转化,为打赢脱贫攻坚、推进乡村全面振兴做出更大的贡献。

  凌飞在发言中讲到,党性教育是共产党人修身养性的必修课,加强党性修养,贵在自觉,重在坚持。领导干部要在读书学习中涵养党性,在政治生活中锤炼党性,在为师生服务中坚守党性,努力成为一名信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的合格党员干部。同时,他结合学院研究生培养工作中存在的问题,围绕“如何牢记高校办学的初心与使命”谈了自己的思考与认识,强调要加强党对高校的全面领导,践行“四个服务”,培养知农爱农学农为农的社会主义合格建设者和可靠接班人。

  院长姚军虎在发言中表示,党性修养不会因为党龄的增长而必然增强,道德修养、思想境界也不会因为职务的升迁而自然提升,党员领导干部要在政治建设中锻造自己,在思想建设中净化自己,在组织建设中完善自己,在作风建设中改造自己,在纪律建设中约束自己,不断增强党性修养。同时,他结合学校合并组建20年发展的历史和学院发展实际,谈了如何在加强领导干部一岗双责、青年教师培养、人才引进和学科建设等方面守初心和担使命,为国家畜牧业发展贡献智慧。

  

  会议现场

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:巩敏芝   技术支持:绿道软件   总访问量: