西北农林科技大学 动物科技学院
学院动态
现在的位置: 首页» 学院动态

学校、省级协会与龙头养殖企业合作,围解家禽产业技术难题

来源:   作者:gmz     发布日期:2019-10-08    浏览次数:

  

  

    近日,我院家禽健康养殖创新团队高玉鹏教授、闵育娜副教授,与陕西省畜牧业协会秘书长、杨凌职业技术学院张周教授一行,针对陕西省近期非瘟等原因导致家禽养殖超盈利周期产业较快扩张过程中出现的健康养殖技术问题,特别是养殖场户十分关注的严重影响蛋鸡生产与健康的滑膜型支原体(MS)疾病频发的针对性综合防控实操方案,与陕西泰乐星生物科技公司(主要提供生物技术产品)、陕西秦康源农牧科技有限公司(规模化蛋鸡养殖企业)和杨凌巨隆禽业有限公司(种鸡养殖)进行对接围解。

  经过典型养殖场现场实地研判和实际生产中存在的具体技术问题,座谈交流研讨,制定了对该疾病从综合防控角度出发的实操性精细操作方案,分别在陕西陕西秦康源农牧科技有限公司和杨凌巨隆禽业有限公司6万只育成鸡群先期示范应用,并随后根据实践应用情况进行优化改进。该方案作为学校与企业、协会合作共同围解家禽产业技术难题的一种尝试模式,以营养免疫原理为指导,以强化蛋鸡免疫力为关键控制点,辅助应用药物,实用性较强。该方案设置相应规模的对照鸡群进行比较测定。三方商定了该模式实施的监督机制与方法,同时落实了方案实施的具体内容、时间与人员责任安排,以及实施效果主要测定指标。期望通过该方案的生产车间规模化试验示范,找出解决目前蛋鸡规模化生产难题的应对方略,为现代蛋鸡养殖技术提升提供保障。

 

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:巩敏芝   技术支持:绿道软件   总访问量: