您现在的位置: 首页» 学院动态» 【不忘初心 牢记使命】(13)学院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会

作者:胡巧娟        发布日期:2019-10-11     浏览次数:

10月10日上午,学院在116会议室围绕“宗旨性质”主题开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会,学院领导班子全体成员参加学习,学院党委书记曹军会主持会议。

会上,学院党委书记副书记、院长姚军虎,副院长赵运良,党委副书记王力作重点发言,领导班子其他成员作交流发言。

姚军虎表示:“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源”。党的性质宗旨是我们立党的根基,是我们党始终保持生机活力的源头活水。要使我们党不变质不变色,实现长期执政,就必须筑牢立党的根基,疏通活力的源泉。作为学院管理干部,要树立大局意识和服务意识,改进工作方式方法,找准制约学院发展的关键,积极争取各种资源,围绕立德树人根本任务,坚持“为党育人、为国育才”的理念,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

赵运良表示:张富清坚守初心、不改本色的感人事迹深刻诠释了什么是“为人民服务”,新时代“第一书记”黄文秀用最好的青春诠释了共产党人的初心和使命。,党员领导干部要在壮魂补钙中擦亮初心,在是实干担当中强化使命,在苦学笃行中提升能力,在严守自律中永葆先进。结合实际工作,他提出每个共产党员要树立正确的人生观和价值观,坚守人格底线,做一个高尚的、被人尊重的人;强化党规党纪意识,做事情有自信、有底气、经得起考验;养成艰苦朴素的良好习惯,做到以德养志、以俭养德,永葆共产党员的先进性。

王力表示:“为人民服务”是马克思主义历史唯物主义的基本观点,是党的根本宗旨,是对每个共产党员和干部的最低要求。“为人民服务”就是要坚守初心,不改本色,坚决维护人民的利益;朴实纯粹,淡泊名利,坚守本职平凡岗位的意识;立足本职,搞好本职,坚守为人民服务的底色;爱岗敬业,创新工作,坚持不忘初心的本质;服务群众,依靠群众,坚持群众利益第一的理念。作为思政工作者,树立“一切为了学生,为了学生一切”的育人理念,打造一支优秀的学工干部、党员队伍和学生干部队伍,努力培养德才兼备的优秀青年,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

曹军会表示:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心的利益问题,不断增强人民群众对党的信任和信心,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众基础。工作中,我们要始终坚持把党的性质宗旨体现在为师生办实事、为学院发展做贡献的奋斗之中;体现为畜牧产业发展提供人才和科技支撑、服务健康中国战略的奋斗中;体现在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗之中。