动物科技学院-西北农林科技大学

学校主页   |   联系我们   |   English

快速通道

院领导带队赴宁夏晓鸣禽业考察交流

作者:巩敏芝 张封东        发布日期:2021-06-10     浏览次数:

     

6月6-7日,学院姜雨副院长(主持工作)、高玉鹏教授、闵育娜教授、王哲鹏副教授、杨明明副教授等一行应邀赴我院畜牧85届校友魏晓明先生创办的我国目前唯一一家上市的蛋种鸡国家级产业化龙头企业和国家高新技术企业——宁夏银川晓鸣农牧股份有限公司考察交流,就校企合作、科技转化等方面进行洽谈。

49cba531685540ffb0a4f219cd4dd248.png

魏晓明_副本.jpg

座谈会上,晓鸣农牧股份有限公司董事长魏晓明对母校的培养和支持表示感谢,对企业的发展历程以及规划进行了详细的介绍,就精细化制种和精细化营养发表见解,并表示蛋鸡行业及企业发展与科研相辅相成,希望与母校建立合作关系,互惠互利,加深与母校间的情谊。

微信图片_20210609083705_副本.jpg

姜雨副院长(主持工作)作了《立德树人、产学研结合、培养新农科高端人才》专题报告,从学院概况、人才培养和科学研究等方面介绍了学院基本情况,学院将充分发挥科技和人才优势,助力企业实现家禽养殖创新和突破。同时也感谢企业提供的人才培养和科技转化平台,加强校企合作,共同推进畜牧发展,实现校企共赢。

微信图片_20210609083610_副本.jpg

图片1_副本.png

会上,高玉鹏教授从现代蛋鸡养殖新常态、现代品种与国内养鸡生态、青年鸡养殖和蛋鸡延养四方面作了《新常态下蛋鸡品种对接健康养殖实践的深度启示》专题报告。闵育娜教授介绍了学院家禽团队整体情况。国家蛋鸡产业技术体系岗位专家、我校畜牧85届校友、企业技术研发中心主任杨长锁研究员、公司生产部总经理石玉鑫对公司基本情况进行了详细介绍,希望在遗传育种、饲料营养、动物福利等方面建立进一步的合作,并积极推动技术研发和前瞻性技术的储备,加快科研成果转化。与会人员结合蛋鸡行业及企业发展进行了深入交流。

22.jpg

会后,姜雨副院长(主持工作)一行还细致参观了公司饲料厂、孵化和种鸡养殖基地。




动物科技学院-西北农林科技大学