动物科技学院-西北农林科技大学

学校主页   |   联系我们   |   English

快速通道

您现在的位置: 首页» 学院动态» 智慧牧业科学与工程专业虚拟教研室举行示范课观摩活动

智慧牧业科学与工程专业虚拟教研室举行示范课观摩活动

作者:郭超        发布日期:2022-05-13     浏览次数:

     

5月12日,教育部智慧牧业科学与工程专业虚拟教研室举行第一堂示范观摩活动,虚拟教研室负责人姚军虎教授做教学示范,本次活动采用线上、线下相结合的方式进行,线上在虚拟教研室网上平台以钉钉会议进行,线下在北校区8T01教室,智慧牧业科学与工程系、动物营养与环境卫生教研室教师,动物科学专业20级本科生及部分研究生通过线上、线上方式进行了观摩,活动由杨小军副院长主持。

本次示范课姚军虎教授展示的内容是动物科学专业核心课程《动物营养学》中的重点和难点内容——动物营养学研究方法,该内容也是从事动物营养领域科研人员应掌握的基本知识技能。姚军虎教授以多年的实践经验和深厚的知识储备,从基本原理及假设、操作流程、注意事项等方面深入浅出,形象生动的进行讲解,有助于本科生、在读研究生和青年教师打好方法学的理解基础,立足该部分知识的工具属性为动物营养与饲料科学系课程组教学方法提升和虚拟教研室研讨方式给出了示范方式,也为虚拟教室后续教研活动开展奠定了良好基础。

谈到这次观摩的感受,动物营养与饲料科学系主任孙青竹老师说:“姚老师上课非常的系统,能感觉到姚老师背后的知识体系非常丰富,在讲课过程中也能很好地融会贯通。为方便学生理解,姚老师还举了很多经典的例子,这些确实需要很多年的教学经验积累。姚老师就是我们年轻老师教学的榜样!”青年教师蔡传江说:“今天上课又温习了一下动物营养学经典试验方法,在姚老师指引下又有了新的理解,受用一生。”

微信图片_20220513180554_副本.jpg

示范观摩线下课堂现场


动物科技学院-西北农林科技大学