您现在的位置: 首页» 学院动态» 品味思“享”大课,体验学科魅力

品味思“享”大课,体验学科魅力

——学院领导、专家教授慰问2024级军训学生

作者:李翔宇 王欣歌/文 杨丽煜 严旭 王颖/图        发布日期:2024-09-02     浏览次数:

歌声嘹亮、动作整齐、气势恢宏,军训场上动物科技学院2024级本科生正在展开合唱比赛和军事技能比武的排练。为了抓好入学第一课,同时给动科学子加油打气,让同学们品味畜牧科技产品,体验动科行业魅力,9月2日下午,动科学院党委书记曹军会,宋宇轩研究员,任战军教授,党委副书记王力带着益生菌酸羊奶、麻辣兔丁和冰镇西瓜来到北绣山活动中心慰问全体承训教官和参训学生。

学院党委书记曹军会讲话

学生连队中掌声欢呼不断,伴随着温暖和关怀,学院党委书记曹军会首先感谢了坚定选择西农和动科的各位新生和家长,同时也对提供了畜牧科技产品的两位教授、承训教官和全体学生志愿者表示感谢。随后他深情寄语全体新生,他表示,一是希望全体新生要全面认识专业和自身,要有作为一流大学、一流学科的学生的使命感和责任感;二是希望同学们做好职业生涯规划,将提高学习能力放在首位,在校期间的学习是成就未来事业的基石;三是希望同学们珍惜在校时光,提高各方面素质,重视学习能力等硬实力的提升的同时也注意提高个人为人处世等软实力的提高。最后他就同学们未来的军训时光也提出了三点要求,一是要提高认识、严肃态度,发扬军队优良作风和光荣传统;二是利用军训磨练意志、锻炼体魄;三是上好军训这堂开学第一课,祝愿同学们都能有所收获。

宋宇轩研究员讲话

任战军教授讲话

随后宋宇轩研究员和任战军教授分别介绍了益生菌酸羊奶和麻辣兔丁背后的奶山羊产业和兔产业,并从产业出发对我国畜牧业发展现状进行了介绍,同时号召全体新生早立志、立大志,传承强农兴农使命,为国家粮食安全、生态文明、人类健康、乡村振兴贡献青春力量。

学生领取畜牧科技产品

“兔丁香辣可口,羊奶还有草莓和原味两种口味,很新奇!”品尝过后,参训学生刘柏良开心地表示,在他身后,略显疲惫的动科四营学子们脸上都露出了大大的笑容,这是学院入学第一节专业思想教育课成果的缩影。

光影魔术手拼图.jpg

丰富多样的慰问物资

据悉,动科学院近年来高度重视“入学第一课”教育,提前谋划、长远布局,利用军训慰问的契机融合专业思想教育,用看得见、摸得着、吃的到的畜牧科技产品,让新生与专业魅力“零距离”,自2018年起开展系列活动以来已实现转专业率六连降。未来动科学院将继续开展富含专业特色的军训慰问活动和新生专业思想教育活动,让新生入学教育有滋有味有温度。

军训慰问现场

编辑:李翔宇     终审:王力