动物科技学院-西北农林科技大学

学校主页   |   联系我们   |   English

快速通道

陕西省蚕桑产业技术体系2021年工作会议暨陕西省蚕桑产业高质量 发展研讨会在杨凌召开

作者:包立军        发布日期:2021-07-20     浏览次数:

     

7月16日,由陕西省蚕学会、国家蚕桑产业技术体系陕北生态桑试验站和我院蚕桑丝绸研究所承办的陕西省蚕桑产业技术体系2021年工作会议暨陕西省蚕桑产业高质量发展研讨会在杨凌农科田园酒店召开。陕西省农业农村厅科教处处长罗建强、园艺技术工作站副站长王周平,学校科技推广处处长王亚平、我院钱永华教授、苏超研究员、焦锋研究员、贾亚洲副编审参加会议。

mmexport1626749555099.jpg

会议现场

本次会议总结了2020年及2021年上半年体系工作,讨论并部署了研究推广省力高效蚕桑种养关键配套技术、建立试验示范基地、建设蚕桑产业体系基础信息库和做好应急性技术服务四项主要任务。首席专家钱永华教授指出,陕西蚕桑产业的突破发展要立足技术创新,要与现代农业、现代科技相结合,和乡村振兴、社会发展相衔接,大力开展多元化开发与利用,号召体系各位专家集思广益、共同努力,为蚕桑产业高质量发展提供陕西方案。

mmexport1626749552221.jpg

参观智慧农业示范园

会议期间,与会专家一行还参观了杨凌示范区智慧农业示范园。

mmexport1626749601411.jpg

合影留念


动物科技学院-西北农林科技大学