您现在的位置: 首页» 学院动态» 【欢迎2024级新同学】学院召开2024级新生家长会

【欢迎2024级新同学】学院召开2024级新生家长会

作者:师筝 张宇/文 王颖/图        发布日期:2024-08-25     浏览次数:

8月25日上午,学院在107会议室召开2024级本科生家长会。学院党委书记曹军会、院长姜雨、副院长杨小军、水产科学系主任王高学及智慧牧业科学与工程系王洪宝出席,线上线下三百余名2024级本科生家长参加了会议。会议由学院党委副书记王力主持。

曹.jpg

党委书记曹军会做总结讲话

姜.JPG

院长姜雨介绍学院基本情况

杨.JPG

副院长杨小军介绍动物科学专业

王高学.JPG

水产科学系主任王高学介绍水产养殖学专业

王洪宝.JPG

智慧牧业科学与工程系主任王洪宝介绍智慧牧业科学与工程专业

“希望大家能够适应时代需求积极投身科研与畜牧行业;珍惜大学时光,有效利用学校资源,全面发展,开拓创新,努力成为一流科研人才‘’姜雨对新生提出了这样的期望,从历史沿革谈到时代使命,从校史院史谈到人才培养,他对学校及学院情况进行了详细深入的介绍。

杨小军以《动物科学识学科使命》为题对动物科学专业进行了介绍。粮食安全、生态文明、人类健康、乡村振兴都离不开动科人,他表示,总书记讲“中国碗要端中国粮”,动物科学专业就是端好这碗粮的重中之重,动物科学专业的培养目标就是通过提高动物科学原始创新实力,从而服务大国三农战略发展规划。

王高学对水产养殖学专业进行了介绍。他讲到,水产专业是“顶天立地”的学科,“顶天”能够面向国际前沿的基础研究和高新技术开发,“立地”能够做到科技兴农,改变农村现状,因此水产学科将会大有可为,水产养殖专业毕业生的也会大有可为。

王洪宝介绍智慧牧业科学与工程专业时提到,高等教育呼唤着四新专业建设,那么作为最早开设本专业的高等院校之一,西农精准把握了未来农业的发展脉搏,最终培养出能胜任符合未来畜牧企业、牧业管理及科研部门、从事经营、管理、研究、推广等工作要求的具有创新能力的复合型卓越人才。

家长互动交流.jpg

家长互动交流

在家长交流环节,新生家长们与学院领导进行了积极互动,学院领导就家长们关心、关注的问题一一进行了详细解答。学生家长表示,家长会组织得很及时,很有必要,使家长们对学院人才培养、教育管理以及考研、就业等方面工作有了更深入了解和认识。

曹军会在总结讲话中代表学院对各位家长和学生的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。随后对新生提出了三点要求:一是要勤学习,善思考。大学不仅是知识的延续,更是自我管理的开始,继续保持高中时的专注与努力。除了课堂学习,还要主动探索图书馆资源,拥抱信息技术,拓宽知识边界。二是强素质,增能力。品德与历史教育是素质提升之基,了解历史,树立正确的价值观;体育锻炼与美育并重,塑造健康与美感;从小事做起,培养劳动习惯,强化责任感与社会实践能力。三是有目标,会规划。确立多层次发展目标,学会将长远目标分解为短期可执行的计划,通过有效规划,更好地适应大学生活,为未来的成功奠定坚实基础。最后他表示,一是未来的畜牧业和水产行业都大有可为,家长和学生都不会后悔他们的选择。二是学校、学院会用优质的资源和大爱助力学生健康、阳光成长,一定会让学生安心、快乐,也请家长放心。三是希望家长能够配合学院,扎实做到家校协同育人,共同为学生成长成才而奋斗。

现场.JPG

编辑:张宇     终审:王力