西北农林科技大学 动物科技学院
学院动态
现在的位置: 首页» 学院动态

陕西省家禽产业高质量发展技术支撑推进会在蒲城县召开

来源:   作者:闵育娜     发布日期:2020-09-14    浏览次数:

  

9月6-7日,陕西省家禽产业高质量发展技术支撑推进会在陕西蒲城国际大酒店召开。会议由陕西省家禽产业技术体系主办,陕西好邦食品有限公司承办。特别邀请陕西省农业农村厅、省畜牧技术推广总站、西北农林科技大学科技推广处和动物科技学院、陕西省畜牧业协会、陕西省家禽养殖代表性龙头企业、以及渭南市畜牧管理与技术推广部门、蒲城县政府与行业管理、技术推广部门、陕西石羊农科公司、陕西好邦食品有限公司等单位领导、专家、企业代表,以及陕西省家禽产业技术体系全体专家团队和6个示范基地代表共50多人参加了会议,共同研讨全省家禽产业高质量发展的技术支撑问题。会议由陕西省家禽产业技术体系岗位专家兼秘书长闵育娜副教授主持。

image.png

大会首先由陕西省农业农村厅科教处罗建强处长、西北农林科技大学动物科技学院姚军虎院长等为陕西省家禽产业技术体系授牌、并为首席科学家高玉鹏教授颁发了聘书;与会主要专家为陕西省家禽产业技术体系秘书长和岗位专家颁发了聘书,并为6个示范基地授牌。据报道,陕西省家禽产业技术体系新一轮聘期拟建设的6个示范基地各有特色,包括年产3000万只肉鸡全产业链科技示范园的陕西好邦食品公司、50万只蛋鸡养殖与成套养殖设备研发制造的家禽现代化养殖新工艺示范基地依托单位陕西得康生态农业科技有限公司、120万只蛋鸡自动化规模养殖示范基地的山阳德青源农业科技有限公司、50万只蛋鸡无抗养殖示范基地的陕西绿润农牧科技有限公司、10万只蛋鸡、1万吨有机肥、100亩有机苹果示范园的“禽-肥-果”生态模式示范基地依托单位陕西三水一品生态农业开发有限公司、直接从国外引进25万只蛋鸡良种繁育示范基地的陕西澄城尚阳生态禽业有限公司。

image.png

image.png

技术研讨会上,首席科学家高玉鹏教授首先做了“陕西家禽高质量发展技术支撑”主题报告,汇报了省家禽产业技术体系成立4年来围绕陕西家禽产业技术发展所做的重大贡献。深入详细地分析了我省家禽产业技术发展现状与存在的关键问题,提出家禽产业的技术支撑应该主要围绕无抗养殖、粪污处理利用和产业链品牌创建等三个方面推进,并提出了陕西省家禽产业技术体系技术支撑的具体实操举措、工作任务落实和技术目标实现的步骤,得到了与会领导与专家的一致肯定。陕西好邦食品有限公司等3个示范基地围绕示范任务分别做了主题报告,得到与会者的一致好评。

image.png

围绕陕西家禽产业高质量发展主题,陕西省农业农村厅科教处处长罗建强、西北农林科技大学科技推广处副处长齐高强、西北农林科技大学动物科技学院院长姚军虎教授、陕西省畜牧技术推广总站站长杨帆、陕西省畜牧业协会副秘书长张周教授、以及渭南市、蒲城县、陕西石羊农科公司等领导、专家先后讲话,为全省家禽产业发展和省家禽产业技术今后的技术工作提出了宝贵的意见。

image.pngimage.png

image.pngimage.pngimage.png

会议讨论结束后,全体与会人员现场参观陕西好邦食品有限公司及其肉鸡规模化养殖场,并与企业技术人员围绕产品质量可追溯关键控制、肉鸡无抗养殖等企业关注的技术问题进行了现场对接。领导与专家们一致表示,将进一步加强对好邦食品的政策和技术支持,希望企业夯实肉鸡全产业链运营模式,做好示范园区带领作用,打造西部鸡肉第一品牌,助推陕西省家禽产业高质量发展。

image.png

image.png


版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:胡巧娟   技术支持:绿道软件   总访问量: