西北农林科技大学 动物科技学院
学院动态
现在的位置: 首页» 学院动态

学院召开毕业年级学生骨干培训会

来源:   作者:王钰晨 安相/文 王琬婷/图     发布日期:2020-09-14    浏览次数:

  

为贯彻落实中央“稳就业”要求,助力毕业年级学生顺利升学、就业,帮助学生提早规划、合理定位,树立正确的价值观、就业观,近日学院举办了2020-2021学年秋季学期毕业年级学生骨干培训会。2017级全体班长、支书以及辅导员参加了本次会议,辅导员安相主持会议。

会议伊始,辅导员王钰晨针对毕业年级工作进行讲解和安排,详细分析保研、考研及招聘会等学生关注的就业问题。同时,要加强特殊时期管理工作,做好毕业年级疫情防控及日常管理等基本工作。

辅导员安相围绕“如何更好的成为学生工作中的引导者、服务者、领导者”对毕业年级骨干进行培训。他表示:一是要紧抓关键节点,提高个人素质争做班级标杆,转化内驱力、结合外驱力做好班级领跑者;二是理清工作思路,以班级委员为开展工作的触角和抓手,以宿舍为单位,争取涌现更多的学霸宿舍和学霸班级;三是紧跟行业趋势,多方面获取就业信息,了解行业交叉情况,助力毕业年级就业工作;四是提高主观能动性,增强工作处理中的主动意识、前瞻意识,针对工作中出现的问题勤于思考,努力成为新时代所需要的青年力量。

本次毕业年级骨干培训会,旨在帮助2021届毕业生提升求职技能,教育引导毕业学生学生提早规划、主动发展。这次培训会,不仅是是促进学生提升竞争力、成功就业的有力推手,更是带动营造了良好的就业氛围,促进2021届毕业生实现充分满意就业。

辅导员安相为毕业级学生骨干培训.jpg

辅导员安相为毕业级学生骨干培训

学院召开毕业年级学生骨干培训会.JPG

学院召开毕业年级学生骨干培训会

版权所有 : 西北农林科技大学动物科技学院   地址:陕西省杨凌农业高新技术产业示范区西农路22号   邮编:712100

主管领导:赵运良   网管员:胡巧娟   技术支持:绿道软件   总访问量: