动物科技学院-西北农林科技大学

学校主页   |   联系我们   |   English

快速通道

您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院举办《漫谈智慧牧业的时代背景与个人选择》报告会

学院举办《漫谈智慧牧业的时代背景与个人选择》报告会

作者:郭超 段屈雨        发布日期:2022-05-13     浏览次数:

     

5月12日下午,学院邀请礼蓝动保中国区营养技术服务总监、智牧虚拟教研室成员张显东博士为智慧牧业专业师生作《漫谈智慧牧业的时代背景与个人选择》报告,报告会由学院副院长杨小军主持。

报告会上,张显东博士从了解自己、了解行业、选择未来三个层次出发介绍了智慧牧业的背景与发展,同时结合个人学习经历、职业经历、行业需求、自我管理、成功要素等强调时代背景下个人的主观能动性,希望同学们可以具备良好的自我认知,做好职业规划,主动涉猎多学科、多领域知识,开发创造性思维,做到知行合一。

报告会互动交流环节,同学们提出营养与免疫的联系与差异,智能化养殖的缺口和需求,目前国内关于动保行业研究现状及规模较大企业人才需求是怎么样?等问题向张显东博士提问,张博士分别作了详细解答,并希望大家能够立足农业文明,享受工业文明,决胜信息文明。

本次报告会使同学对所学专业的发展现状和专业优势有所认识,激发了他们的专业兴趣,增强了他们的学习信心,对今后的学习和生活具有重要指导作用。

336A7733_副本_副本.jpg

副院长杨小军主持报告会

336A7747_副本.jpg

张显东博士与学生互动交流


编辑:郭超     终审:赵运良
动物科技学院-西北农林科技大学