您现在的位置: 首页» 学院动态» 第十三届畜牧兽医行业专场招聘会圆满落幕

第十三届畜牧兽医行业专场招聘会圆满落幕

作者:李翔宇        发布日期:2023-11-07     浏览次数:

11月5日上午8:30,由就业指导中心主办,动科、动医学院承办的第十三届畜牧兽医行业专场招聘会在北绣山活动中心举行,会议吸引到了来自全国21个省(自治区、直辖市)的54家用人单位,来自动科、动医、食品、经管等学院的500余名毕业生、300余名低年级学生热情参与。

招聘会现场

招聘会期间,就业指导中心主任罗建峰及动科、动医学院领导来到招聘会现场并与用人单位参会代表开展深入交流。

就业指导中心主任罗建峰及动科、动医学院领导与用人单位交流

火热学生求职现场

低年级学生参与打卡活动.jpg

低年级学生参与打卡活动

学院聚焦就业市场开拓、学生求职技能提升和服务能力补强三个方面重点工作下功夫,本次招聘会也体现出了崭新面貌,这三方面的“新”稳住了毕业生的求职信心。

一是用人单位新,就业市场开拓有宽度。招聘会前期学院开展就业意向摸排,精准锁定毕业生意向单位和地区,院领导带队前往开展访企拓岗,定向邀请优质单位来校参会。本次招聘会中宁夏大学、杨职院、河南牧院、中科院哈尔滨兽医研究所等高校、科研单位,新疆天康、东阿阿胶、广州南沙等国企纷纷来到现场,这正是学院开拓就业渠道,加强校地合作、校政合作取得的实效。未来学院将在深入联系现有优质单位的基础上,继续主动开拓事业性岗位,服务学生需求,促进毕业生充分高质量就业。

二是招聘形式新,校友力量利用有深度。学院重视校友效应,号召近年来在企业就业的青年校友参与到校园招聘中,用校友现身说法的方式扩大招聘会吸引力。本次招聘会进驻的54家单位中有近30家利用校友效应开展宣传:牧原集团展示西农校友的股权分红,大连雪龙、江苏立华、福建圣农也用海报展示校友风采。在校友力量的带动下,24届研究生毕业生求职热情高涨,以课题组为单位来到招聘会现场的比比皆是。学院将继续探索校友力量与招聘活动之间联动的新形式,增进校友企业与母校之间的沟通与互动,让毕业生对企业“信得过”。

三是参会群体新,低年级学生参与有广度。为提高就业育人实效,培养低年级学生生涯规划意识,本次招聘会上创新设置了奖品打卡点。由禾丰、新希望六和和正大集团赞助的特色产品吸引到了300余名低年级学生前来了解企业、打卡签到、领取奖品。

工作人员合影

编辑:李翔宇     终审:王力