您现在的位置: 首页» 学院动态» 史怀平教授主持完成的“奶山羊健康养殖技术研究集成与推广”项目入选2024奶业重大科技创新成果

发布日期:2024-07-08     浏览次数:

7月3日至5日,中国奶业协会第十五届奶业大会奶业20强(D20)论坛暨2024中国奶业展览会在武汉召开。会议公布了2024奶业重大科技创新成果入选项目,我校史怀平教授主持完成的“奶山羊健康养殖技术研究集成与推广”项目入选。

合照2.jpg

史怀平教授(图右二)上台领取入选证书

“奶山羊健康养殖技术研究集成与推广”项目是在史怀平教授的精心策划与主导下,针对奶山羊饲养管理过程中存在的诸多关键问题,以奶山羊群体为研究对象,联合运用选育、扩繁、营养、疫病防控、挤奶等技术手段,持续多年的科学技术攻关与生产试验示范,创新性集成了多项关键养殖技术,形成了一套科学、系统、高效的奶山羊健康养殖模式,积极推动奶山羊规模化养殖,维护奶山羊产业健康发展。

大会以“数智赋能引领产业发展增长点,科技创新驱动奶业新质生产力”为主题,汇聚了来自奶业界的专家学者、企业代表及行业精英,共同探讨奶业科技创新与高质量发展之路。此次入选“2024奶业重大科技创新成果”,是对史怀平教授及其团队在奶山羊健康养殖技术研究与推广方面所取得成绩的充分肯定。史怀平教授表示:“我们将继续秉承科技创新的理念,不断深入奶山羊健康养殖技术的研究与应用,为推动中国奶山羊产业的可持续发展贡献更多力量。”