您现在的位置: 首页» 学院动态» 中国农业科学院都市农业研究所到安康水产试验站考察指导

中国农业科学院都市农业研究所到安康水产试验站考察指导

作者:袁想通/文 王龙/图        发布日期:2024-08-28     浏览次数:

8月26日,中国农业科学院都市农业研究所首席科学家、安康市富硒产业链首席科学家任茂智研究员一行,到我校安康水产试验示范站调研指导,安康市农业农村局李忠调研员等陪同,试验站专家李汉东博士等在站师生进行了接待。

视察过程中,李汉东博士就试验站建站历程及主要工作,特别是在富硒产业技术研究、示范推广、推动建立科技创新平台等工作及成效进行了汇报。

任茂智一行考察了秦巴山区活体资源库、室内循环水养殖车间、网箱养殖示范池塘等试验示范设施,详细了解了试验站的科学研究和推广工作进展,并咨询了试验站引进匙吻鲟、开发多鳞白甲鱼,攻克名优鱼类繁育难关以及研制专用饲料等研发推广工作,特别就富硒相关研究进行了深入的交流。

参观秦巴土著鱼类多鳞白甲鱼.jpg

参观秦巴土著鱼类多鳞白甲鱼

参观富硒研究实验.jpg

参观富硒研究试验

任茂智充分肯定了试验站在安康富硒渔业产业建设中所发挥的积极作用,对试验站为安康市社会经济建设做出的贡献表示赞赏,表示今后将加强与试验站团队在富硒科研等方面的交流合作。