动物科技学院-西北农林科技大学

学校主页   |   联系我们   |   English

快速通道

学院召开研究生招生指标改革暨推进学生就业工作座谈会

作者:唐红玉        发布日期:2021-06-09     浏览次数:

     

为做好研究生招生指标分配改革工作,听取一线教师建议,夯实导师责任制,同时深化落实《西北农林科技大学招生培养就业联动预警机制实施方案(试行)》文件要求,推动就业工作稳步前进,确保毕业生充分满意就业,学院召开了研究生招生指标改革暨推进学生就业工作座谈会。学院党委书记曹军会、党委副书记王力、副院长凌飞及17位导师代表参加了此次座谈会。

1.jpg

曹军会书记主持会议并讲话

会上,凌飞副院长首先介绍了研究生招生指标分配改革政策征求意见稿,他指出:政策的改革是为了学科和学院更好的发展,政策实施的过程中可能会遇到一些困难和问题,希望大家能够提出困难,为政策的改革献计献策。17位一线教师踊跃发言,刘小林教授讲到:“招生指标政策改革的过程中,既要兼顾老教授等科研经费较多的老师,同时也要给刚踏入科研工作的年轻人机会,激发他们的科研热情,为学科的发展贡献力量。”

3.jpg

凌飞副院长介绍政策

0bf9d534ac0d4709a7a0eba3c55f3fe5.png

导师代表踊跃发言

随后,王力副书记向各位导师通报了学院2021届毕业生就业情况,他指出:“步入六月份,就业工作就进入了攻坚期。一是要深入贯彻院领导、辅导员、导师合力推动就业工作要求形成全院关注就业、推进就业的氛围,最终促成招生、培养、就业良性互动的局面。二是作为导师,要关心学生的全面发展,切实将学生的就业当做一项重要工作去推进;三是深化落实《西北农林科技大学招生培养就业联动预警机制实施方案(试行)》文件要求,将就业工作与招生、培养过程真正联动起来。”

2.jpg

王力副书记讲话

曹军会书记在总结讲到:“首先,要高度重视师德师风和导学关系问题。经发现并认定属实的在招生过程中予以惩戒;二是鼓励教师积极承担教学任务,合力推动教学工作;三是切实夯实就业责任制度。以6月中旬、8月31日、11月1日为三个重要时间节点,将就业工作落到实处,确保毕业生充分满意就业;四是要加强专硕的产学结合培养,真正为产业培养具有实践能力的硕士。”

会议现场.jpg

会议现场


动物科技学院-西北农林科技大学