您现在的位置: 首页» 学院动态» 【社会实践部】舌尖上的光盘-我们在行动

【社会实践部】舌尖上的光盘-我们在行动

作者:路露 徐滢 张瑾昕兰/文 尹乔/图     来源:社会实践部    发布日期:2024-04-06     浏览次数:

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”光盘行动是雷锋精神的重要体现,是减少食物浪费、倡导节约粮食的社会实践活动。为了鼓励同学们在日常生活中实践“吃多少,盛多少”的原则,践行伟大的雷锋精神,动物科技学院社会实践部于3月27日举办了“舌尖上的光盘—我们在行动”主题打卡活动。

活动参与同学提交的光盘照片 (2).jpg

同学们光盘的照片

在最近一次的光盘行动收集活动中,我们见证了同学们的积极参与和环保意识的提升。活动开始前,志愿者们积极广泛地宣传光盘行动的意义,强调了粮食资源的宝贵以及节约粮食的重要性。活动期间,许多学生积极地将自己的光盘拍照并上传到活动指定群内的收集表中。这些照片不仅展示了学生们的成果,也成为了激励他人加入光盘行列的有力证明。最后,本次光盘行动收集活动取得了显著成效。学生们的参与热情高涨,学校食堂的食物浪费量有了明显下降。这一活动不仅在校园内产生了积极的影响,也树立了节约粮食的良好典范。

总的来说,光盘行动收集活动不仅是一次成功的教育实践,还是一次雷锋精神的传承和发扬。它不但教育了同学们如何珍惜粮食,而且激发了同学们的环保责任感,让大家成为了推动社会可持续发展的积极力量。未来我们将继续开展形式多样的学雷锋活动,在校园营造浓厚的学雷锋氛围,引导同学们将雷锋精神内化于心、外化于行,为社会培养更多具有环保意识和社会责任感的公民。

编辑:张宇     终审:王力